我院举行2021年教师教学能力比赛
日期:2021-06-09 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:1009 收藏本文 打印本文

 

为贯彻落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》精神,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步提升教师教学能力,做一名优秀的职业教育好老师,喜迎中国共产党100周年,我院于202169日在一会议室隆重举行了“永远跟党走,奋斗新时代”华体汇app2021年教师教学能力比赛。

根据《华体汇app关于印发2021年教师教学能力比赛方案的通知》的相关要求,本次教学能力比赛分为报名、备赛、资料提交、现场比赛与答辩四个阶段。我院教师踊跃报名,积极准备,历时两个月共计11个教学团队进入现场比赛与答辩环节。比赛现场氛围浓烈,教师代表精彩的现场授课,答辩环节的积极应变、机智解答赢得了评委和听众的阵阵掌声,展现出了当代职业好老师积极向上精神面貌。

 

 

随后来自重庆工商职业学院的两位评委,2020年全国职业院校教师教学能力比赛国赛一等奖获得者田江艳老师与全国微课大赛一等奖获得者李彦儒老师分别对本次参赛的11个教学团队作综合点评,充分肯定本次参赛团队所带来的精彩的教学艺术呈现,同时也对各参赛团队提出中肯的意见,在今后的教学比赛中务必高度重视人才培养方案、课程标准、教案以及教学实施报告等材料务必深度研究、美感呈现,团队成员务必团结一致、携手努力,共同取得优异成绩。

 

 

最后,经过精彩的角逐,本次比赛共评定出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、最佳教学资料奖1项、优秀奖5名。现将获奖名单公布如下:


 

 

(责编:刘天英 刘南柯 初审:陈瑞 终审:党委工作部)

核发:admin 点击数:1009 收藏本页